广西百色市妇联组织巾帼志愿者助力农民工返岗就业

当前,正值各地企业复工复产高潮,百色作为农村劳动力转移就业大市,近期以来加快就业组织,及时有序引导我市农民工返岗及赴粤务工。在全市免费“爱心大巴”输送赴粤返岗复工农民工出行的组织工作中,百色市妇联主动作为,迅速行动,立即对全市各级妇联发出号召,围绕助力农民工返岗就业“送温暖”精准发力开展服务活动。全市各级妇联组织主动与人社等有关部门对接服务项目,并发动社会各界爱心人士募捐筹集口罩、快餐食品、矿泉水等物资。从2月23日起,全市共组织了311名“巾帼志愿者”到各地“爱心大巴”出行现场,协助开展体温检测、登记确认乘坐信息、帮助提送行李、发放“旅行暖心包”、讲解疫情防控知识和乘车指南信息、引导有序登车等暖心服务工作,在各出行现场,活跃着“巾帼志愿者”们忙碌的身影,助力实现“就业一人,脱贫一户”目标。截止目前,共参与出行服务活动29场次,募集发放了2410多份“旅行暖心包”,为9520多名农民工做好返岗复工服务工作。

一、百色市妇联主动引领,积极参与

▲百色市妇联组织市级巾帼志愿者积极投身助力农民工返岗就业“送温暖”活动

二、各县(市、区)妇联开展活动掠影

紧张有序分拣、包装、搬运

▲右江区、靖西市、田林县妇联等组织巾帼志愿者紧张有序分拣、包装、搬运内含矿泉水、八宝粥、快餐面、口罩等旅行物资的“旅行暖心包”。

 

登记确认乘坐信息

▲田阳、平果、德保、田林、隆林、西林县妇联等组织巾帼志愿者做好返岗农民工乘坐信息登记确认。

 

帮助提送行李

▲田阳、德保、那坡、田林县妇联等组织巾帼志愿者帮助农民工提放行李。

 

协助测量体温

▲平果、田林县妇联等组织巾帼志愿者协助为农民工测量体温。

 

引导有序登车

▲德保、凌云、田林、西林县妇联等组织巾帼志愿者有序引导乘客上车。

 

讲解疫情防控知识和乘车指南信息

▲右江区、田阳、田林县妇联等组织巾帼志愿者发放疫情防控一封信,并讲解疫情防控知识和乘车指南信息。

 

发放“旅行暖心包”

▲右江区、田阳、德保、靖西、那坡、乐业、田林、西林县妇联等组织巾帼志愿者发放“旅行暖心包”。

▲一路顺风,互相挥手告别,场面暖心感人