广西“环保妈妈”打响卫生战“疫”

广西妇联认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和自治区新冠肺炎疫情防控指挥部的部署要求,近日发出倡议,要求全区广大妇女和家庭要积极行动起来,充分发挥广大妇女在家庭生活中的重要作用,从自己做起,从家庭做起,养成良好的生活和卫生习惯,保持居家环境干净卫生。各地妇联积极发挥“环保妈妈”带头作用,按照疫情防控要求,对居室进行消毒,在农村(社区)定点投放、分类收集、及时清理生活垃圾,保持自家庭院清洁通风、厕所干净整洁,做好家禽环境清洁工作,用实际行动支持疫情防控。同时协助基层妇联向群众派发疫情防控宣传单,张贴疫情防控宣传海报,倡导广大家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰,养成良好生活和卫生习惯,筑牢疫情防控的卫生防线。大家为她们的行动点赞吧。

▲柳州市柳北区妇联组织“环保妈妈”参与楼道消毒、疫情宣传。

▲梧州市“环保妈妈”进社区、街道给公共道路和房前屋后消毒。

▲北海市的“环保妈妈”积极开展村屯、街道的垃圾清扫。

▲防城港市江平镇巫头村妇联组织“环保妈妈”参与村屯环境卫生整治工作,对有困难的家庭、重点场地进行打扫消毒,清洁厕所,清理家禽家畜粪便。

▲钦州市佛子镇元眼村、灵城镇梓崇村妇联组织“环保妈妈”清洁村屯、街道公共区域。

▲贵港市港南区、平南县等地的“环保妈妈”清扫村道并消毒,清理河道垃圾,打扫村屯生活垃圾投放点。

▲玉林市“环保妈妈”清扫街道,给公共场所消毒。

▲贺州市“环保妈妈”为村、社区公共设施清洁、消毒。

▲河池市金城江区五圩镇三境村、板鸾村将“环保妈妈”队伍代表纳入到防控工作组中,与当地党委政府、村委、驻村工作队形成联动,通过广播、宣传板报、成立屯级微信群等方式积极宣传防疫信息,对村里实行封闭式管理,做好村内清洁卫生,发挥妇女在疫情防控中的独特作用。