越洋采购67万元医疗物资 “周末爱心妈妈”助力抗疫

2月16日,广西妇联执委、广西女企业家协会常务副会长、桂林周末爱心妈妈志愿服务队发起人谢玉华及爱心人士在美国采购的抗疫医疗物资,由“周末爱心妈妈”志愿服务队捐赠给桂林市新冠肺炎疫情防控指挥部。

这批抗疫医疗物资包括1000个医用口罩、1012套防护服、5200双医用手套,还有一批护目镜、消毒液等,总价值67万元人民币。

这些物资来之不易。疫情发生后,谢玉华虽然身在美国,但她时刻关注着国内抗击疫情的形势和动态。见到国内疫情防控医用物资吃紧,她决定在美国采购一批医疗物资运回国内,支援抗疫,但没想到美国的抗疫医疗物资也很紧张。从1月23日开始,谢玉华就投入了在美国订货抢货的“持久战”。谢玉华和朋友们每天在街上一圈又一圈地寻找货源,一家一家公司去“扫货”,多买一箱是一箱,多买一件是一件。除了自己在美国亲自参与抢购救援物资外,谢玉华还发动当地华侨华人捐款捐物,美籍华人胡建宁夫妇向“周末爱心妈妈”志愿服务队捐了价值2万美金的医疗物资。